sábado, 8 de setembro de 2012

Quibe Assado Recheado

Gente, minha cozinha é minuscula, colada com a sala tipo cozinha americana, sabe?! Tô falando isso pra vocês porque de vez em quando eu fico com vontade de fazer umas frituras do tipo bife a milanesa, frango a passarinho, coxinha, quibe, batata frita, croquete, churros, pastel... mas quando eu penso no cheiro de gordura que vai ficar pela casa toda eu desisto na hora! Eu adoro essas delicias, mas assim não dá... 
Para minha alegria, existem certas receitas de preparo frito que se fizermos assadas também ficam deliciosas! Essa semana minha vontade estava tão grande que tive que fazer um quibe assado. Ficou uma delicia e ainda mantei minha vontade. Olha a delicia aí!

Esse quibe assado eu aprendi a fazer com minha avó. Uma gostosura só!
Ingredientes:
> 500kg de carne moída (patinho)
> 250g de trigo para quibe
> 1 cebola picadinha
> 150g de presunto fatiado
> 150g de mussarella fatiada
> 1 tomate picado sem sementes
> 2 colheres de azeite de oliva
> hortelã picadinho a gosto
> sal e pimenta - do - reino
Modo de fazer:
1. Deixar o trigo de molho por no minimo três horas.
2. Escorrer muito bem e espremer o trigo.
3. Misturar bem o trigo com a carne moída, o tomate, a cebola, o hortelã, o azeite, o sal e a pimenta.
4. Forre uma travessa com metade da massa, recheie com o presunto e a mussarela. 
5. Cubra com o restante da massa e finalize com azeite por cima. 
6. Leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos.


Além de não espalhar nenhum cheiro de gordura pela casa, é bem menos "engordiet" que se tivesse sido feito frito e rende muitooo, sem contar os elogios que sempre ouço no final. É sucesso garantido!  =D

Beijo com carinho e ótimo sábado!

Camila.

23 comentários:

  1. Oiiiiiiiii Camila, esse quibe assado ficou uma delicia e realmente faz menos mal que o frito, gostei muito dessa sua receita, muito mesmo!!!


    Beijocas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Margarida! É uma receita muito boa que mata a vontade de comer fritura! Hahahahha Vale a pena testar!
      Beijos, Camila.

      Excluir
  2. oi Camila,quibe assado e sempre um sucesso bjs Rosinha

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É um sucesso né Rosinha?! Quine assado é tudo de bom! Como pode?!
      Beijos no seu coração!
      Camila

      Excluir
  3. Eu não gosto muito de frituras e receitas assim são bem vindas, adorei e já anotei.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Patricia, o sabor final é tão bom (se não for melhor) quanto do quibe frito! Bom demais!
      Beijos, Camila.

      Excluir
  4. Deve ter ficado tão gostoso quanto bonito está.
    Aqui também rolou hum ontem, das sobras do quibe crú que comemos na quinta de noite.

    Bjuuuuu!!!!

    ResponderExcluir
  5. Tem sempre um jeitinho de curtir tudo que a gente gosta né? Sempre tem uma versão mais facil, menos engordativa ou até mil vezes mais dificil, o que importa é nossa felicidade em fazer e comer algo rsrsrs.
    beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É isso mesmo Augusto! Tem dia que eu chuto o pau da barraca e me entupo de coxinha risole... Aí eu fico feliz! Hahahahha
      Beijos, Camila

      Excluir
  6. Camila... kibe é tudo de bom né?
    Ainda não experimentei assado.. mas estou pensando em tentar essa belezinha...
    Ficou com uma aparência tão apetitosa..
    Eita lelê que eu comeria esse pedacinho aí agora mesmo rs
    Adorei a dica.

    Beijokas e um domingo mais que lindo pra você..
    Sheila

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sheilinha, faz que vc não vai se arrepender! Quibe é tudo de bom mesmo e tenho certeza que suas formiguinhas vão amar!
      Beijos, Camila.

      Excluir
  7. Oi frô!!!
    assim vc fica fazendo comidinhas mais saudáveis, boba! E esse seu quibe assado me deixou com água na boca!!! ;oD

    Xêros
    Paty

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Delicia né Paty! Assim a consciência dói um pouco menos! Hahaha
      Beijos..

      Excluir
  8. Minha cozinha também e completamente aberta para a sala (foi uma opção minha), portanto não faço nada próximo da fritura desde que ela ficou pronta...mas sempre dá para fazer um mianesa no forno combinado, quase igual. Abs!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Wair! Uma milanesa deve ser espetacular assada, heim?! O próximo que vou fazer é filé a parmegiana! Deve ficar show...
      Obrigada pela visita!
      Abraços, Camila.

      Excluir
  9. Oi Camila,
    Gosto muito de kibe, tanto com carne como o vegetariano, é uma refeição leve e muito nutritiva.
    Bom domingo, beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Vânia! É realmente muito saboroso esse prato, mas eu nunca como o Quibe vegetariano! Vou tentar fazer essa receita depois!
      Obrigada pela visita!
      Beijos, Camila

      Excluir
  10. Oi Camila! Nunca provei com presunto e queijo, mas deve ficar delicioso!
    Bjss
    Mel

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Mel, o Quibe assado já é bom agora imagina recheado! Delicia!
      Bjss, Camila.

      Excluir
  11. Olá Mônica! Vou te mandar um email com os detalhes da brincadeira! Vc vai adorar!
    Beijos, Camila.

    ResponderExcluir
  12. Oi amiga, quibe é sempre muito bem vindo, seja frito ou assado, esse da tua avó parece especial.


    Passei p/ te desejar uma semaninha maravilhosa.

    Bjsssssssssssss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Dinha! Quibe é mesmo sempre gostoso, né?!
      Beijos pra vc!

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...