Gente, minha cozinha é minuscula, colada com a sala tipo cozinha americana, sabe?! Tô falando isso pra vocês porque de vez em quando eu fico com vontade de fazer umas frituras do tipo bife a milanesa, frango a passarinho, coxinha, quibe, batata frita, croquete, churros, pastel... mas quando eu penso no cheiro de gordura que vai ficar pela casa toda eu desisto na hora! Eu adoro essas delicias, mas assim não dá...
Para minha alegria, existem certas receitas de preparo frito que se fizermos assadas também ficam deliciosas! Essa semana minha vontade estava tão grande que tive que fazer um quibe assado. Ficou uma delicia e ainda mantei minha vontade. Olha a delicia aí!
Esse quibe assado eu aprendi a fazer com minha avó. Uma gostosura só!
Ingredientes:
> 500kg de carne moída (patinho)
> 250g de trigo para quibe
> 1 cebola picadinha
> 500kg de carne moída (patinho)
> 250g de trigo para quibe
> 1 cebola picadinha
> 150g de presunto fatiado
> 150g de mussarella fatiada
> 1 tomate picado sem sementes
> 2 colheres de azeite de oliva
> 1 tomate picado sem sementes
> 2 colheres de azeite de oliva
> hortelã picadinho a gosto
> sal e pimenta - do - reino
> sal e pimenta - do - reino
Modo de fazer:
1. Deixar o trigo de molho por no minimo três horas.
2. Escorrer muito bem e espremer o trigo.
3. Misturar bem o trigo com a carne moída, o tomate, a cebola, o hortelã, o azeite, o sal e a pimenta.
1. Deixar o trigo de molho por no minimo três horas.
2. Escorrer muito bem e espremer o trigo.
3. Misturar bem o trigo com a carne moída, o tomate, a cebola, o hortelã, o azeite, o sal e a pimenta.
4. Forre uma travessa com metade da massa, recheie com o presunto e a mussarela.
5. Cubra com o restante da massa e finalize com azeite por cima.
6. Leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos.
Além de não espalhar nenhum cheiro de gordura pela casa, é bem menos "engordiet" que se tivesse sido feito frito e rende muitooo, sem contar os elogios que sempre ouço no final. É sucesso garantido! =D
Beijo com carinho e ótimo sábado!
Camila.
Oiiiiiiiii Camila, esse quibe assado ficou uma delicia e realmente faz menos mal que o frito, gostei muito dessa sua receita, muito mesmo!!!
ResponderExcluirBeijocas
Oi Margarida! É uma receita muito boa que mata a vontade de comer fritura! Hahahahha Vale a pena testar!
ExcluirBeijos, Camila.
oi Camila,quibe assado e sempre um sucesso bjs Rosinha
ResponderExcluirÉ um sucesso né Rosinha?! Quine assado é tudo de bom! Como pode?!
ExcluirBeijos no seu coração!
Camila
Eu não gosto muito de frituras e receitas assim são bem vindas, adorei e já anotei.
ResponderExcluirPatricia, o sabor final é tão bom (se não for melhor) quanto do quibe frito! Bom demais!
ExcluirBeijos, Camila.
Deve ter ficado tão gostoso quanto bonito está.
ResponderExcluirAqui também rolou hum ontem, das sobras do quibe crú que comemos na quinta de noite.
Bjuuuuu!!!!
Ficou muito bom mesmo amiga!
ExcluirBjss!
Tem sempre um jeitinho de curtir tudo que a gente gosta né? Sempre tem uma versão mais facil, menos engordativa ou até mil vezes mais dificil, o que importa é nossa felicidade em fazer e comer algo rsrsrs.
ResponderExcluirbeijos
É isso mesmo Augusto! Tem dia que eu chuto o pau da barraca e me entupo de coxinha risole... Aí eu fico feliz! Hahahahha
ExcluirBeijos, Camila
Camila... kibe é tudo de bom né?
ResponderExcluirAinda não experimentei assado.. mas estou pensando em tentar essa belezinha...
Ficou com uma aparência tão apetitosa..
Eita lelê que eu comeria esse pedacinho aí agora mesmo rs
Adorei a dica.
Beijokas e um domingo mais que lindo pra você..
Sheila
Sheilinha, faz que vc não vai se arrepender! Quibe é tudo de bom mesmo e tenho certeza que suas formiguinhas vão amar!
ExcluirBeijos, Camila.
Oi frô!!!
ResponderExcluirassim vc fica fazendo comidinhas mais saudáveis, boba! E esse seu quibe assado me deixou com água na boca!!! ;oD
Xêros
Paty
Delicia né Paty! Assim a consciência dói um pouco menos! Hahaha
ExcluirBeijos..
Minha cozinha também e completamente aberta para a sala (foi uma opção minha), portanto não faço nada próximo da fritura desde que ela ficou pronta...mas sempre dá para fazer um mianesa no forno combinado, quase igual. Abs!
ResponderExcluirOlá Wair! Uma milanesa deve ser espetacular assada, heim?! O próximo que vou fazer é filé a parmegiana! Deve ficar show...
ExcluirObrigada pela visita!
Abraços, Camila.
Oi Camila,
ResponderExcluirGosto muito de kibe, tanto com carne como o vegetariano, é uma refeição leve e muito nutritiva.
Bom domingo, beijo,
Vânia
Olá Vânia! É realmente muito saboroso esse prato, mas eu nunca como o Quibe vegetariano! Vou tentar fazer essa receita depois!
ExcluirObrigada pela visita!
Beijos, Camila
Oi Camila! Nunca provei com presunto e queijo, mas deve ficar delicioso!
ResponderExcluirBjss
Mel
Mel, o Quibe assado já é bom agora imagina recheado! Delicia!
ExcluirBjss, Camila.
Olá Mônica! Vou te mandar um email com os detalhes da brincadeira! Vc vai adorar!
ResponderExcluirBeijos, Camila.
Oi amiga, quibe é sempre muito bem vindo, seja frito ou assado, esse da tua avó parece especial.
ResponderExcluirPassei p/ te desejar uma semaninha maravilhosa.
Bjsssssssssssss
Obrigada Dinha! Quibe é mesmo sempre gostoso, né?!
ExcluirBeijos pra vc!