quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Pavê de Biscoito de Chocolate

Receita postada no Cumadis dia 22-Fev-12

Olá Cumadis!

Agora vamos mostrar, passo a passo, uma receita muito especial que foi feita por duas convidadas mais especiais ainda. As lindas Cumadis Victória e Isabella (uma salva de palmas para elas!) prepararam um maravilhoso Pavê de Biscoito de Chocolate. Olhem a belezura na fotinha aí de baixo.


Ficou com água na boca, né?! Então, está esperando o quê para botar a mão na massa?? Veja se você tem todos os ingredientes e vamos para a Cozinha Cumadis!! Posso dizer para aquelas mais desanimadas que a receita é de fácil preparo e uma das sobremesas mais saborosas que já provei (e aprovei!).


Ingredientes

Creme branco:
1 litro de leite
4 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha

Cobertura:
4 claras batidas em neve
1 xícara de açúcar cristal
1/3 xícara de açúcar de confeiteiro
1 caixa de creme de leite

Creme de chocolate:
1 caixa de creme de leite
200g de chocolate ao leite

Recheio e decoração:
2 pacotes de biscoito de chocolate (usamos aquele com o recheio branco)


Modo de preparo:
Creme branco:
1. Em uma panela, misture bem os ingredientes (sem a essência de baunilha) e leve ao fogo mexendo sempre com uma colher até ficar bem espesso.

2. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha. Reserve.

Cobertura:
1. Bata as claras em neve e em seguida adicione o açúcar aos poucos.
2. Quando tiver uma consistência de suspiro, adicione o creme de leite e reserve.

Creme de chocolate:
1. Derreta o chocolate em banho-maria e adicionando o creme de leite, misturando bem.

Montagem:
1. Retire o recheio e triture grosseiramente o biscoito. Reserve.
2. Em um refratário médio, coloque metade do creme branco, adicione os biscoitos triturados sem recheio e em seguida o restante do creme.
3. Despeje a cobertura até cobrir todo o creme branco.
4. Adicione o creme de chocolate com a ajuda de uma espátula.
5. Decore com os biscoitos e leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas.



Desse modo digo que hoje o blog alcançou um dos seus objetivos que é despertar nas pessoas a vontade de ir para a cozinha e preparar algo com carinho apenas para agradar, se não o próprio, o paladar de outras pessoas!

Victória e Isabela, agradecemos a colaboração e voltem sempre!

Tchau Cumadis!

3 comentários:

  1. Amei o novo formato, fica muito mais fácil para as iniciantes na cozinha!

    Amei! estou escolhendo uma receita para fazer, estou procurando uma mais fácil!

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  2. Olá Cumadi Rayssa! Que bom que você gostou! Vamos tentar fazer sempre neste formato passo-a-passo para facilitar realmente a vida das Cumadis!

    Obrigada!

    ResponderExcluir

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