quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Reaproveitamento de Arroz

Receita postada no Cumadis dia 15-Fev-12

Sabe aquela sobra do arroz que não foi consumido no almoço, que é pouco para servir novamente e muito para ser jogado fora?! Então, vou contar para as cumadis como eu faço para não jogar fora, evitando o desperdício e deixando o arroz que sobrou ainda mais gostoso. Dá uma olhada na fotenha. Fácil... Fácil... 
Primeiro meça o arroz cozido que você tem, sendo que para cada xícara de arroz, você vai misturar uma colher de sopa de requeijão cremoso (para dar ligada). Em seguida, prepare um molho tipo bolonhesa, com carne moída e molho de tomate. Vamos precisar também de presunto ralado, queijo mussarela ralado e cebolinha picadinha para decorar. 


 Agora que separamos todos os ingredientes, é só partir para a montagem do prato: coloque uma camada de arroz num refratário, uma camada do molho tipo bolonhesa, uma camada de presunto, outra de queijo e recomeça novamente com uma de arroz, alternando até acabarem os ingredientes. Finalize com queijo parmesão, cebolinha e leve ao forno para gratinar até ficar douradinho.



Minha filhota, a Victória, sempre pede assim: “Mamãe, faz aquela lasanha de arroz que eu adoro.” E quase sem saber, ou sem querer, ela batizou o prato: Lasanha de Arroz.
Aqui em casa eu sirvo como prato único e todo mundo adora!
Faça aí na sua casa também e evite o desperdício!
Tchau cumadis!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...