segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Talharim à Bolonhesa

Bom dia gente amiga! Tá todo mundo pronto para a nova semana que acabou de começar?! Então.... Eu também estou no gás total! Amo as segundas-feiras.... Toda segunda eu percebo, lá no meu íntimo, que a vida está me chamando para o amor, para o prazer, para a alegria, para o trabalho e sinto que tenho que aproveitar isso ao máximo! Ouço uma voz dentro de mim falando essas coisas e fico emocionada com o a magia de existir, de estar viva e fazer parte do milagre da raça humana. Temos ou não temos que aproveitar muito?!

Para aguentar o rojão, preparei de um prato delicioso e que contem com muita energia. Uma massa gostosa que dá prazer em comer: talharim à bolonhesa! Olha a delícia.



Talharim à Bolonhesa

Ingredientes
> 1/2 pacote de talharim (ando na busca de uma massa fresca, mas...)
> 200gramas de carne moída (gosto de patinho)
> 1/2 lata de tomates pelados
> cebola
> alho
> azeite de oliva extra virgem
> sal
> queijo parmesão ralado
> cebolinha (para enfeitar)
> 1/2 lata de milho (é só porque amoo milho e no meu bolonhesa tem hihihihi)

Modo de fazer
1. Numa panela grande ferva bastante água e cozinhe o macarrão (uso apenas sal, nada de fio de azeite). Reserve.
2. Em outra panela coloque a carne para fritar até soltar toda água.
3. Em seguida coloque o azeite, a cebola, o alho, o milho e frite com a carne por mais uns cinco minutos. (Para a carne ficar bem cozidinha, eu gosto de fritar bastante)
4. Despeje os tomates pelados e desmanche-os com uma colher de pau, misturando bem até o molho incorporar totalmente à carne.
5. Verifique e acerte o sal, colocando uma pimentinha se quiser.
6. Quando o macarrão estiver cozido, escorra e despeje o molho bolonhesa, mexa e sirva com bastante parmesão, decorando com a cebolinha.


E vc, nada de falar mais que a segunda-feira é um dia ruim, que é um dia de preguiça, que é isso ou aquilo outro! Às segundas-feiras, temos a chance de fazer a semana que está começado, muitoooooo melhor do que a que passou! Aproveitem isso!

Tenham todos uma semana abençoada.

Beijos, Camila.

18 comentários:

  1. Olá Camila,
    Esse talharim ficou muito apetitoso, adorei, com essa associação de ingredientes ficou delicioso e saudável.
    Beijo,
    Vânia,

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  2. eu amo massa em geral! So de ler, me deu agua na boca!
    Meu anjo, estou aquitentando me organizar, e passei para dizer que estou listando vc nos meus meus blogs indicados, ok? Obrigada pela partilha, beijinhos

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  3. Esse seu bom humor me contagiou em Camila rsrsrs. Eu vou almoçar lasanha, mas um macarrãzinho desse cairia muito bem tb :)

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  4. Oi Camila, tudo bem com você? A Paulinha me falou do seu já tem um tempão, mas nunca arrumava um tempo pra conhecer. Que lindo que ele esta, eu tô adorando essa opção que vocês duas estão me dando pra eu ser uma pessoa mais gorda. Rssss,

    Beijos!

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  5. Hummm q deliccinha heinn...adoreiii
    Quero te agradecer pela visitinha lá no meu cantinho :)

    bjinhos...

    Te desejo uma linda semaninha cheinha de coisas boas!!!

    Mundo da Mony...

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  6. menina que delicia de receita esta de parabens sabe aqui emc asa os meninos não gostam muito de carne moida mas quando coloco assim no molho eles babam ..parabens meu anjo e boa semana

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  7. Que delícia de massa Camila,boa semana beijos

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  8. Só vou dizer uma coisa HUMMMMM hummmm!!!

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  9. Eu amo as segundas feiras, principalmente quando as amigas convidam pra comer Talharim na casa delas. rs... Amiga sua massa ficou linda, pela foto dá pra imaginar o quanto estava gostosa. Vamos fazer uma fresca qualquer dia desses?!

    Bjuuuu!!!!

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  10. Olá querida,
    segunda-feira é um dia maravilhoso, é o começo de dias melhores.
    E o melhor é vir aqui e saborear essa receita tão linda e apetitosa, essa não dá pra perder, amei!

    Beijinhos e ótima semana!

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  11. Olá Camila! Seu macarrão ficou lindo e super apetitoso.

    Boa semana. Fabiana.

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  12. Cá macarrão a bolonhesa eh muito bom! Nao vou esquecer de te convidar para o próximo jantar japa...rsss
    Bjss
    Mel

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  13. Amiga que coisa mais linda..
    Eu confesso que sou uma pessoa que detesto segunda-feira.. pra mim dia de preguiça rsrsr
    Mas depois do que li. acho que tenho que concordar plenamente..
    Recomeço... isso sim é maravilhoso..
    Amei..

    E essa macarronada.. sem palavras..
    Ta demais da conta menina!!

    Beijokas
    Sheila

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  14. Oi Camila...
    Que delicia de talharim...Amei a receita...E nada melhor do que começar a semana com otimismo e boas energias...Ótima Semana pra você!
    Beijos!
    San...

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  15. Camila, preciso cozinhar um macarrão meio dia para ele ser consumido só a noite. Como eu faço para ele não empapar?

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  16. Oi Lizie! Vc cozinha o macarrao deixando um pouquinho mais duro e na hora de servir joga ele na água quente (só pra esquentar), coloca o molho e sirva! Vai dar certo e será um sucesso!
    Saudade d'oce...
    Bjin

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