segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Creme de papaya com cassis

Olá minha gente! Como estão?! O feriado foi bom?! Aproveitaram?! Eu e a galera aqui de casa aproveitamos muitooooooo, embora tenhamos ficado na cidade mesmo. Aproveitamos para fazer programinhas em Brasília mesmo, visitando alguns pontos turísticos da capital do país. Na foto abaixo temos a Catedral Metropolitana de Brasília, o Congresso Nacional, a Bandeira Oficial do Brasil e uma geral da Esplanada dos Ministérios, feita do mirante da Torre de TV.


Pelas fotos dá pra perceber que os dias do final de semana prolongado foram lindos e sempre com um sol escaldante! Água, suco, picolé e sorvete foram nossos aliados na luta contra o calor e, para dar uma variadinha, fiz um creme de mamão que ficou uma delícia!


Creme de papaya com cassis
Ingredientes
> 1/2 unidade de mamão papaya (usei o formosa)
> 4 colheres grandes de sorvete de creme
> licor de cassis (usei calda de morango pronta)

Modo de preparo
1. Bata no liquidificador o mamão descascado e limpo com o sorvete de creme.
2. Sirva com licor de cassis. (no caso, apenas decorei com a calda de morango).


A receita original era muito chique e levava licor de cassis mas, como eu gosto de dar pitaco em tudo e esse licor tava muito caro para usar só um pouquinho, fiz com calda de morango (dessas que compramos prontas mesmo). Ficou bem gostoso e imagino que com o licor deve ficar mais sofisticado. A falta do ingrediente não deve ser desculpa para não fazer/preparar uma receita. Fica a dica!

Beijos para todos e tenham uma ótima semana!

Camila

13 comentários:

  1. belas fotos e boa proposta gastronómica.
    beijinhos e boa semana

    ResponderExcluir
  2. Camila eu ainda nào conheço Brasilia mas pelas fotos deve ser linda,que delícia de sobremesa adorei,boa semana
    beijos

    ResponderExcluir
  3. Bom dia Camila,
    Conheço mal Brasília, mas é muito linda.
    É uma deliciosa sobremesa o creme de papaia, gosto muito, sendo que é digestiva, boa sugestão.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

    ResponderExcluir
  4. Amiga linda.. quase que nos encontramos então em? rsrrs
    Ontem passamos o dia andando menina.. cedinho ao Zoo, porque tinha mais de 04 anos que meu irmão não ia lá.. e de lá fomos pra Torre..
    Íamos subir ontem no mirante, mas depois de comermos um delicioso acarajé (apimentado)rsrs e andarmos por toda feira olhando as novidades e nos encantando com aquelas belezuras, acabamos esquecendo de voltar pra subir rsr
    Quando lembramos já estávamos longe rsssrr
    Queria ter ido na exposição de Caravaggio ontem, mas ainda bem que nem fomos.. li que a fila de espera chegou a 04 horas..
    Deus é mais!! Mas as meninas queriam muito ter ido..

    Nossa cidade é muito linda né Camila?
    Eu adoro por demais da conta..
    Um beijo carinhoso e uma tarde especial viu?
    Sheila

    ResponderExcluir
  5. amiga querida que delicia de receita aqui em casa eu adoro esse creme é maravilhoso mesmo ...parabens
    bjoka e boa semana

    ResponderExcluir
  6. Faz tempo que eu não como papaia com cassis, ótima receita amiga.
    Beijinhos, boa semana
    Aninha

    ResponderExcluir
  7. oi Camila,que belo passeio,e a receita e divina nossa faz muito tempo que não faço essa receita.bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  8. Oi Camila! Deve ter sido um passeio ótimo! Seu creme parece delicioso!!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderExcluir
  9. Oi Camis querida, que lindas fotos de Brasilia, é um lugar que adoraria conhecer. Também passei meu feriado em casa, mas fiz tantas coisas pendentes!! Foi muito bom esse feriadão né? Menina faz tanto tempo que não aprecio um bom creme de papaia com cassis. O seu ficou de lamber os beiços minha amiga rsrs
    Bjocas uma linda semana

    ResponderExcluir
  10. Querida Camila,
    Brasília é uma cidade linda, tenho vários parentes que moram aí.
    Aqui em BH tem vários lugares bons p/ conhecer e tirar fotos.
    A sua sobremesa ficou tudo de bom, amo mamão!

    Beijos ♥

    ResponderExcluir
  11. Oi Camila! Adoro mamão com cassis....é sempre uma excelente opção de sobremesa e agrada a todos! Deve ter ficado delicioso com a calda de morango!
    Bjs
    mel

    ResponderExcluir
  12. Oi Camila, que delicio seu feriado.Aqui em Sampa fez um frio danado e choveu, só melhorando na segunda feira.Parece piada né.
    Adoro creme de papaia com cassis, mas com sua cobertura de morango também parece ter ficado bom.Beijos querida, é sempre muito bom te visitar.

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...