Estava folheando o livro de receitas da Dona Benta e encontrei uma receita que me chamou a atenção na hora: biscoitinhos de amor e canela. Resolvi ir para cozinha só porque sou ultra, mega, super romântica e queria saber o que significava o “amor” da receita.
Vou contar a verdade, pois até o "amor" chegar demorou um pouco e por três motivos... Primeiro porque eu quis saber qual a diferença entre biscoito, bolacha e sequilhos e o livro não detalha a informação, apenas divide as sessões e não entendi qual o critério de classificação. Segundo porque eu achei a explicação do livro muito superficial e fiquei um pouco cismada achando que não ia dar nada certo naquela mistura de ingredientes, mas pensei “é o livro da Dona Benta, vai dar certo e eu tenho que testar meus cortadores novos!”. Terceiro porque fiquei desesperada quando vi que a massa tinha ficado seca demais, totalmente sem liga e que não ia dar ponto para abrir com o rolo... Tive que colocar mais uma gema e um pouquinho de água na massa, pra controlar o desespero e dar o ponto! Fiquei com uma baita raiva e o amor ainda não tinha chegado...
O amor só começou a apontar quando os biscoitos sairam do forno, bem douradinhos e cheirosos, e chegou de vez quando tomaram um banho de açúcar com canela. Descobri neste exato momento que o açúcar é amor. Vejam:
Vou contar a verdade, pois até o "amor" chegar demorou um pouco e por três motivos... Primeiro porque eu quis saber qual a diferença entre biscoito, bolacha e sequilhos e o livro não detalha a informação, apenas divide as sessões e não entendi qual o critério de classificação. Segundo porque eu achei a explicação do livro muito superficial e fiquei um pouco cismada achando que não ia dar nada certo naquela mistura de ingredientes, mas pensei “é o livro da Dona Benta, vai dar certo e eu tenho que testar meus cortadores novos!”. Terceiro porque fiquei desesperada quando vi que a massa tinha ficado seca demais, totalmente sem liga e que não ia dar ponto para abrir com o rolo... Tive que colocar mais uma gema e um pouquinho de água na massa, pra controlar o desespero e dar o ponto! Fiquei com uma baita raiva e o amor ainda não tinha chegado...
O amor só começou a apontar quando os biscoitos sairam do forno, bem douradinhos e cheirosos, e chegou de vez quando tomaram um banho de açúcar com canela. Descobri neste exato momento que o açúcar é amor. Vejam:
Biscoitinhos de amor e canela
Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
80 g de manteiga ou margarina
3 gemas
1 colher (café) de fermento em pó
Canela e açúcar para polvilhar
Modo de fazer:
1. Amasse bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa, que despregue das mãos.
2. Abra a massa com um rolo numa espessura de meio centímetro. Corte com cortadores apropriados, no formato desejado.
3. Coloque em assadeira untada com manteiga ou margarina (eu forrei a forma com papel-manteiga) e leve ao forno por cerca de 20 minutos (o ponto é quando começar ficar douradinho).
4. Depois de frios, polvilhe-os com açúcar e canela.
Eu até gosto das receitas do Dona Benta, mas vou confessar que xinguei muito esse livro até encontrar o amor. E foi um amor mesmo, pois todos aqui em casa gostaram do resultado final, biscoitos amanteigados bem gostosos.
Beijos, Camila.
Oi Camila,
ResponderExcluiracho que o amor estava do seu lado no momento em que você escolheu a receita.
As 3 gemas da receitas contam com a gema extra que foi juntou?
Também tenho cotadores que ainda não serviram para cortar biscoitos. Quando eu tive tempo, vou fazer!
Beijos
Kati, é verdade! O amor estava ao meu lado! Kkkk
ExcluirEu coloquei na massa quatro gemas no total! Lutei pra conseguir dar o ponto, viu?! A sorte é que os biscoitinhos são deliciosos, pq essa massa deu trabalho!
Beijos
Que lindo Camila e deve ser muito saboroso eu adoro biscoitinhos vou levar a receita beijos
ResponderExcluirLuci, os biscoitinhos são um amor!
ExcluirBeijos!
oi Camila,so vou poder falar que ficaram bons se eu receber alguns de presente rsrsrsr bjs Rosinha
ResponderExcluirRosinha, manda seu endereço pra mim via email q vc vai ver que delicia de biscoitinhos de amor!
ExcluirBeijos
oi querida ...que delicia vem fazer um chazinho comigo ...esta divino ..parabens bokas e boa terça feira
ResponderExcluirSadhia, então prepara o chá que tô chegando com os biscoitinhos de amor! Hihihiho
ExcluirBeijos
Oi Camila que bom que você encontrou o amor, porque a coisa que me deixa com raiva é fazer uma receita que não da certo.
ResponderExcluirGanhei do meu filho o livro da Dona Benta, mas achei muito mal explicadas as receitas, e sem imagens a gente fica sem muita confiança em arriscar.Fico feliz que tenha dado certo, ficaram lindos.Beijos amiga e tudo de bom.
Léia, os biscoitinhos são bem gostosos mas o livro... Vou te contar, viu?! Eu esperava mais dele...
ExcluirBeijos
Amiga, os biscoitos ficaram lindos, e quero te dizer que eu nunca comi biscoitos de canela viu! (...)
ResponderExcluirVocê gostou desse livro?? Eu tenho ele achei um monte de receitas interessantes, mas depois de fazer duas, seguindo o passo a passo direitinho, e elas não terem ficado boas eu desisti.
Bjuuuu!!!!
Amiga, igual eu falei lá em cima, eu esperava mais do livro... Mas ainda vou dar mais algumas chances para ele antes de colocá-lo de lado! Brasileira....
ExcluirBeijos
Olá Camila,
ResponderExcluirQue post agradável, que biscoitinhos lindos e deliciosos, adorei.
Beijo,
Vânia
Vânia, ficaram mesmo lindos e deliciosos, mas deu um trabalho... aff..
ExcluirBeijos
Que lindos!!!! Fiquei babando por um biscoitinho maravilhoso como este. Beijos
ResponderExcluirLarissa, eles são gostosos mesmo... De babar realmente!
ExcluirObrigada pela visita, volte sempre!
Beijos
Oi Camila! Que biscoitinhos deliciosos!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
São deliciosos mesmo! Mas deram um trabalho... Hahaha
ExcluirBeijos!
Ai que delícia!!
ResponderExcluirbeijos
Ficaram deliciosos, Gabi!
ExcluirBeijos...
Adorei estes biscoitos. Estão lindos e devem ficado mesmo deliciosos.
ResponderExcluirBeijinhos
Sophia, lindos e gostosos!! E quando estão no forno ainda são cheirosos que só....
ExcluirBjss
Camila minha amiga.. quase morro de rir quando disse que xingou o livro rssr
ResponderExcluirDá um desespero quando a receita começa a desandar né?
Esse fim de semana eu quase dou um peripaque quando vi o resultado do meu prato..
Fiquei tão tristinha ssr
Mas cozinha é isso mesmo né? Nem todos os pratos vão sair perfeitos sempre rs
Adorei seu biscoitinho de amor... olha que fiquei tentada em achar esse amor também viu?
Adoro suas receitas Camila.. e o modo como cozinha... sempre derramando tanto amor em seus pratos..
Isso faz toda diferença né?
Um beijo carinhoso e uma tarde linda viu?
Sheila
Sheilinha minha amiga!!
ExcluirCozinha é mesmo uma aventura, né?!! Nesse dia eu quase chorei de tanta raiva do livro, mas passou.... Imagino o que vc sentiu quando quase teve o piripaque! hihihihih
O que vale a pena nesse biscoitinho é só o sabor, pois dá um trabalho danado! Afff...
Obrigada por vir sempre me visitar com tanto carinho! Leitores fofos e queridos como vc fazem toda diferença nos posts, entende?!
Beijo grande no seu coração!
Olá Camila: bolachinhas com canela são muito aromáticas e deliciosas,não é? Ficaram lindas.
ResponderExcluirBj
Márcia
É verdade Márcia! Os biscoitinhos perfumaram toda a casa!
ExcluirBeijos
Que delícia...vou tentar fazer! Obrigada!
ResponderExcluirBeijos e te desejo uma ótima quarta-feira!
CamomilaRosa
CamomilaRosa, os biscoitinhos são deliciosos!
ExcluirGrande beijo!
Que boa dica...nunca me dei muito bem fazendo biscoitinhos, mas seu depoimento me pareceu promissor. E com sua dica, já sei que talvez seja melhor colocar farinha aos poucos, hahaha. Um abraço!
ResponderExcluirOlá Bia! Acho que esse deve mesmo ser o pulo do gato: colocar a farinha aos poucos... Vc descobriu! Hehehe
ExcluirBeijos....
Querida Camila,
ResponderExcluiramo fazer biscoitinhos, estes foram com gostinho de amor estão perfeitos!
As fotos estão lindas e irresistíveis!
Beijos
Andrea, é uma delicia mesmo... Obrigada pelos elogios! =D
ExcluirBjjs
Oi Camila, os biscoitinhos ficaram lindo e com certeza gostosos.
ResponderExcluirTo seguindo seu cantinho, pois encontrei receitas deliciosas.
Bjs
Neide Medeiros
www.kalanguinho-rosa.blogspot.com
Neide, obrigada pela visita! Já passei no seu cantinho e me encantei!
ExcluirBjss
Oi Camila
ResponderExcluirUma frustação quando as coisas vão desandando né? Mas a felicidade quando no final tudos e ajeito é sempre um alívio. :) Beijos
E bota alivio nisso Augusto!! O primeiro pensamento é de jogar tudo fora e fazer outro, mas... Vc sabe como e, né?! Nada de desperdícios, regra número 1.
ExcluirBeijos