Olá Cumadis!
Tudo bem com vocês? E o sábado foi bom? Foi tranquilo? O meu também foi bem tranquilo... Leve igual ao delicioso Suflê Chuchu Beleza que eu fiz. Olha a belezura aí abaixo:
É uma receita bem antiga... Aprendi com a minha avó Maria quando morei com ela em Ituiutaba-MG, há mais de 20 anos atrás (acho que estou um pouco velha, viu?!). Aqui em casa todos amam a beleza de chuchu e tenho certeza que se você fizer aí na sua casa todos vão amar também!
DICA: sempre que vamos preparar um prato é importante separar todos os ingredientes e deixá-los a mão para o momento da preparação. Se você separar tudo antes, as chances de algo sair errado é quase zero!
Dê uma checada nos ingredientes do Suflê Chuchu Beleza, separe o que você vai usar e vamos por a mão na massa??
Ingredientes:
> 2 xícaras de chuchu (cortados em cubinhos pequenos e cozidos no vapor)
> 1 xícara de chá de queijo ralado (pode ser mussarela ou minas)
> 2 colheres de sopa de farinha de trigo
> 2 ovos (claras e gemas separadas)> 2 colheres de sopa de manteiga
> 2 xícaras de chuchu (cortados em cubinhos pequenos e cozidos no vapor)
> 1 xícara de chá de queijo ralado (pode ser mussarela ou minas)
> 2 colheres de sopa de farinha de trigo
> 2 ovos (claras e gemas separadas)> 2 colheres de sopa de manteiga
> 2 xícaras de chá de leite
> 1 colher de chá de sal
> 1 colher de chá de sal
> 1/2 cebola ralada
> Queijo parmesão à gosto
Modo de fazer:
1. Derreta a manteiga, refogue a cebola até murchar e misture bem com a farinha de trigo
2. Acrescente aos poucos o leite e mexa sempre até engrossar
3. Desligue o fogo e acrescente as gemas uma a uma, em seguida o chuchu misturando tudo
4. Adicione o queijo ralado e o sal
5. Junte delicadamente as claras batidas em neve
6. Coloque em um refratário untado com manteiga (no caso eu usei quatro ramequins, para dar um charme na apresentação) e finalize com parmesão
7. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até ficar dourado (os ramequins foram para o forno em banho maria para não grudar em baixo)
8. Sirva ainda quente.
Espero que todas as Cumadis tentem preparar a receita pois além de ser gostoso, leve, saudável, barato e fácil de fazer, o Suflê Chuchu Beleza prova para todo mundo que o chuchu não é sem gosto ou sem graça, ao contrário do que dizem por aí.
Para conhecimento de todos o chuchu possui importantes propriedades: além do alto teor de fibras, é uma importante fonte de minerais como ferro, magnésio, potássio, fósforo e cálcio.
Tá comprovado que chuchu é uma beleza!
Espero que gostem Cumadis! Até a próxima!
Tchau!
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