Receita postada no Cumadis dia 28-Fev-12
E depois de um dia cansativo, cheio de problemas que ficaram para serem resolvidos amanhã (ou depois, não sei quando), você chega em casa pensando o que vai preparar para alimentar seu corpo tenso e estressado. Entra na cozinha e encontra ovos, leite, sal, farinha, manteiga, queijo, ricota, tomate e logo percebe que está bem em frente de uma futura panqueca!
Como num passe de mágica o seu corpo começa a relaxar, sua mente desperta indo para outro mundo e você fica leve quando começa a preparar algo que todos vão amar... Panquecas de ricota e tomate.
Ingredientes:
> 2 xícaras (de chá) de leite
> 2 ovos
> 1 pitada de sal
> 2 colheres (de sopa) de óleo
> 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
> 300 g de ricota amassada
> 1 tomate sem pele picado
> temperos para o recheio de ricota (azeite, cebolinha, pimenta branca, salsinha desidratada, etc à gosto)
> 1 xícara (de chá) de molho de tomate pronto
> mussarela para gratinar
Modo de fazer:
1. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha, o sal e o óleo.
2. Em uma frigideira untada, coloque uma porção da massa e faça movimentos circulares para preencher todo o fundo da frigideira. Deixe dourar e vire, formando discos. Repita o processo até finalizar a massa.
3. Para fazer o recheio, misture a ricota com o tomate, o sal, azeite, cebolinha, pimenta branca, salsinha desidratada e tudo que você tiver de "etc à gosto".
4. Preencha os discos de panquecas com o recheio, enrole-os como rocambole e acomode-os em um refratário.
5. Finalize com molho de tomate, a mussarela e leve ao forno para gratinar.
6. Sirva quente.
E depois de um dia cansativo, cheio de problemas que ficaram para serem resolvidos amanhã (ou depois, não sei quando), você chega em casa pensando o que vai preparar para alimentar seu corpo tenso e estressado. Entra na cozinha e encontra ovos, leite, sal, farinha, manteiga, queijo, ricota, tomate e logo percebe que está bem em frente de uma futura panqueca!
Como num passe de mágica o seu corpo começa a relaxar, sua mente desperta indo para outro mundo e você fica leve quando começa a preparar algo que todos vão amar... Panquecas de ricota e tomate.
Ingredientes:
> 2 xícaras (de chá) de leite
> 2 ovos
> 1 pitada de sal
> 2 colheres (de sopa) de óleo
> 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
> 300 g de ricota amassada
> 1 tomate sem pele picado
> temperos para o recheio de ricota (azeite, cebolinha, pimenta branca, salsinha desidratada, etc à gosto)
> 1 xícara (de chá) de molho de tomate pronto
> mussarela para gratinar
Modo de fazer:
1. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha, o sal e o óleo.
2. Em uma frigideira untada, coloque uma porção da massa e faça movimentos circulares para preencher todo o fundo da frigideira. Deixe dourar e vire, formando discos. Repita o processo até finalizar a massa.
3. Para fazer o recheio, misture a ricota com o tomate, o sal, azeite, cebolinha, pimenta branca, salsinha desidratada e tudo que você tiver de "etc à gosto".
4. Preencha os discos de panquecas com o recheio, enrole-os como rocambole e acomode-os em um refratário.
5. Finalize com molho de tomate, a mussarela e leve ao forno para gratinar.
6. Sirva quente.
Depois de comer apenas uma panquequinha todos aqueles problemas que não tinham nem previsão para serem solucionados, lembram cumadis? Pois é, continuam sem solução..... Mas toda tensão foi aliviada, meu corpo relaxado, minha cabeça está leve e pronta para buscar diversas soluções.
Obrigada pela prosa, Cumadi!
Até a próxima.
Hum, deu àgua na boca. Parece estar otimo. Parabéns.
ResponderExcluirEstavam realmente ótimas! Mas o que não me sai da cabeça são suas panquecas de carne Chefe Boal!!
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