Se tem uma receita que sempre faz sucesso aqui em casa é o bom e velho Frango Xadrez. Minha filha adora, meu marido é apaixonado e eu simplesmente amo, pois além de ser muito gostoso, é mega fácil de fazer, rende bastante e é um prato super colorido, bem bonito e alegre. Só tem qualidades. =D
O frango xadrez original não leva brócolis e nem couve-flor, mas no Brasil existem tantas variações de ingredientes que poderíamos até mudar o nome do prato para “frango xadrez com tudo dentro”. Hihihihih... No seu país de origem, a China, o prato é preparado numa wok apenas com pedaços de frango e amendoim, refogado com molho shoyo.
Sei que essa não é a receita original, mas é assim que eu faço e fica lindo e gostoso, olha:
Frango xadrez
Ingredientes:
> 2 colheres (sopa) de óleo
> 500g de peito de frango em cubos
> 1 cebola média cortada em pétalas
> 1 cenoura média em fatias diagonais
> 1 pimentão vermelho médio sem casca em cubos
> 1 xícara (chá) de buquês de brócolis
> 1 xícara (chá) de buquês de couve-flor
> 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
> 1 colher (chá) de óleo de gergelim (opcional)
> 1 colher (sopa) de ketchup
> 1 colher (sopa) de maisena
> 1/2 xícara de água
> 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
> 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
> 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de Preparo:
1. Em uma panela com o óleo em fogo alto e refogue o frango, mexendo por 5 minutos ou até dourar.
2. Acrescente a cebola, a cenoura, o pimentão, o brócolis e a couve-flor e refogue por 5 minutos ou até os legumes ficarem cozidos “al dente”.
3. Em um recipiente misture o shoyu, o óleo de gergelim, o ketchup e a maisena dissolvida na água.
4. Despeje no refogado, adicione o champignon e refogue por 3 minutos, mexendo até engrossar.
5. Transfira para uma travessa, polvilhe com o amendoim e a cebolinha e sirva.
Eu preparei apenas um arroz com alho bem branquinho para acompanhar o meu franguinho xadrez e mandei ver junto com a família.
Beijos, Camila.
PS. Gente, meu prato ficou tão gostoso que fiz até uma marmita para levar para o trabalho! O povo vai ficar morrendo de vontade hahahahah!!
Ficou lindo seu frango xadrez, Camila! Aqui em casa também adoramos.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Lylia, um bom franguinho xadrez tem mesmo muito valor, né!? Gostoso e nutritivo!
ExcluirBjss
minha querida que delicia sabe eu adoro mas nunca fiz em casa ...vou usar suas dicas que são valiosas para mim que vou me aventurar nele ..amei parabens esta lindo o seu pratinho
ResponderExcluirbjokas
Sadhia, vc vai adorar! Quando fizer uma vez, vai querer fazer sempre! Bom demais!
ExcluirBjss
Camila,
ResponderExcluirQue coisa doa deuses, vou fazer e te conto o resultado.
Bjos!!
Marilzinha
Marilzinha, vc definiu bem o prato: dos Deuses!!
ExcluirBjss
Ficou lindo! Também louca louca por frango xadrez, o brasileiro mesmo, cheio de legumes.
ResponderExcluirDescobri uma coisa que deixa sabor de restaurante ao frango xadrez: gengibre e óleo de gergelim (este, eu vi que tem na sua receita). Da próxima vez que fizer, experimenta colocar um pouquinho de gengibre ralado na hora de refogar a cebola e depois me conta!
Beijos
Eita Kati!! Com gengibre deve ficar mesmo outra história... Só com o óleo de gergelim já da uma diferença, imagino com o gengibre!!
ExcluirObrigada pela dica!!
Bjss
Camila, desculpa, eu acabei de apagar um comentário teu sem querer lá no blog. Ele veio parar na caixa de spam e eu cliquei em "excluir" ao invés de "não é spam". E não tenho como voltar atrás!
ExcluirQue delícia Camila meu marido adora frango xadrez eu eu nunca fiz vou levar a receita beijos
ResponderExcluirOh Luci!! Faz mesmo pq o maridao sempre merece! :)
ExcluirBjs
Eu também amo frango xadrez. Sempre que vou a um certo restaurante de comida japoneza no shopping, é de lei pegar um pouquinho de frango xadrez e um pouqinho de shimeji refogado. Eu super trocaria minha marmitinha que vou comer daqui a pouco por uma com esse frnaguinho :)
ResponderExcluirOpa!! Vamos fazer um intercâmbio de quentinhas, Augusto!! Hahaha Até hoje tô pensando na sua lasanha.... Bom demais da conta!!
ExcluirBjss
Só aprovo se eu comer um pedaço hoje no almoço rsrsrs.
ResponderExcluirAh... Vc vai amar!! Vai quer todo dia Debby!!
ExcluirBjss
Uma das poucas coisas que como na comida japonesa, adoro!
ResponderExcluirBjs
Um franguinho xadrez mesmo tudo de bom, né Gabi?!
ExcluirBjss
Amiga o seu perfeito, e pra mim compelto! Não precisa de mais nada.
ResponderExcluirBjuuuu!!!
Opa!!
ResponderExcluirFiquei sumidinha, mas já tô de volta!
Acredita que eu não como o amendoim do frango xadrez??? Sempre separo. Não gosto muito..
Achei lindo o seu, e deve tá bem gostoso mesmo.. Adoroooo molho shoyo.. E preciso comprar uma Wok..
Beijinhossss!!
Rosana, compra mesmo a wok!! Super vale a pena! Experimenta fazer com castanha de caju tbm! Acho q vc vai gostar 😃
ExcluirBeijos sumida!!
Adorei esta receita tão colorida e com ingredientes que eu adoro. Vou experimentar e depois conto.
ResponderExcluirBj
Márcia
Márcia, faz mesmo q vc não vai se arrepender menina!! E não esquece de me contar! 😃
ExcluirBeijo grande
Camila,
ResponderExcluiraqui em casa frango xadrez tbm é sucesso total, o seu
prato ficou lindo e com certeza delicioso!
Beijos
Ficou deliciao mesmo, Andrea! Acho que eu poderia comer todos os dias... Heheheh
ExcluirBjss
Camila, eu nunca fiz esse delicioso franguinho, mas acredite minha amiga que alem de ter babado fiquei com muita vontade de experimentar!!
ResponderExcluirBeijocas
Faz Margarida!! Vc não vai se arrepender...
ExcluirBjss
Eu nunca fiz frango xadrez, mas posso te afirmar que adoro!
ResponderExcluirrsrsrs
Com certeza agora eu irei testar
beijinhos
Vc ja curte nossa página no Facebook? :) Vai la...
https://www.facebook.com/pages/Fazer-Gourmet-por-Carminha-Andrade/152858698081184
Vc vai gostar mais ainda pois vai ser o seu que vc fez!!
ExcluirBeijos
Oi Camila,aqui em casa esse prato também e bem aprovado,e como sei que vc gosta de carne suina,faça o mesmo procedimento que vc faz com o frango com a carne suina,aqui em casa chamamos de suino xadrez fica muito bom mesmo bjs Rosinha
ResponderExcluirRosinha, que ÓTIMA ideia!! Como é que eu nunca pensei em suíno xadrez?!?!?!? Que tudoooo!! Vou fazer com CERTEZA!! Adorei menina!!
ExcluirBeijos e obrigada!
Nossa qto mimo fofo! tem por aqui...
ResponderExcluirAmei seu blog e suas dicas e receitas...
E já estou te seguindo para não perder nenhum detalhe...
Se poder me faça uma vistinha e se gostar me siga tbm....... vou amar ver vc por lá...
blogdabianecristina.blogspot.com.br
Amiga, meu marido adora esse frango xadrez e acredite nunca fiz aqui em casa, gostei da sua receita, está anotada!!! Bjks
ResponderExcluiroi querida vou fazer sim poois a receita é facinha né ...bjinhos boa quinta feira
ResponderExcluirOi Camila, também adoro frango xadrez, e prefiro a versão com tudo dentro.Gosto de frango e amo legumes, então pra mim uma receita mais que perfeita.Adorei querida.Beijos e tudo de bom.
ResponderExcluirMinha amiga que eu to aqui limpando a baba que tá escorrendo..
ResponderExcluirO que é isso menina? Uma verdadeira perdição!!
Ficou perfeito... que visão do paraíso..
Anotadíssimo aqui porque eu quero rssr
Um beijo carinhoso e uma sexta-feira linda viu?
Sheila
adoroooo frango xadrex, e adorei seu blog! bjao! :D
ResponderExcluirwww.brisandonacozinha.com