Quando o Cumadis entrou no ar, recebíamos muitos pedidos pra fazer pratos com ingrediente "X", pedidos pra fazer uma receita assim (ou assada!). Eu, particularmente, ficava super feliz, pois eu enxergava esses pedidos como um reconhecimento da nossa dedicação. E bota dedicação nisso!! Ficaram alguns pedidos que eu não tive tempo de atender lá, mas agora estou aqui para isso!
A Gracinha, prima super querida do meu marido, tinha me pedido para preparar algum prato que levasse carne moída. Muito fácil, né? A carne moída é um dos ingredientes mais versáteis que eu conheço na cozinha (pelo menos na minha cozinha ela é! rs..). Para provar isso e atender o pedido de uma pessoa especial, fiz um delicioso strogonoff de carne moída. Vem ver, vem!!
Ingredientes
> 3 colheres (sopa) de azeite
> 500g de carne moída (eu uso patinho, já disse isso, né?)
> 3 dentes de alho picados
> 1 cebola picada
> 1 xícara (chá) de cogumelos cortados em lâminas
> 1 colher (sopa) de mostarda (não coloquei pq não tinha)
> 2 colheres (sopa) de ketchup
> Sal e pimenta-do-reino a gosto
> 1 lata de creme de leite (usei creme de leite fresco)
> (usei nessa receita meia lata de milho porque eu amo)
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque o azeite, a carne e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até não estar mais crua.
2. Junte o alho, a cebola, o cogumelo (o milho, no caso) e refogue por 5 minutos.
3. Adicione a mostarda, o ketchup, sal, pimenta e o creme de leite.
4. Deixe levantar fervura, retire do fogo e sirva.
Gracinha, desculpe a demora. A vida da gente muda tanto e o mundo gira tão desordenadamente que as vezes não temos tempo de agradar quem agente ama! Pra compensar, se é que isso é possível, venha almoçar aqui em casa! Prepararei com prazer uma comidinha caseira especialmente pra você!
E você que também me pediu alguma coisa, aguarde. Tardo, mas não falho! Hahahahaha....
Bjss, Camila.
oi Camila,bem diferente,mais uma maneira de poder usar a nossa carne moida bjs Rosinha
ResponderExcluirRosinha bom dia! É realmente bem diferente e num primeiro momento agente agente até "torce o nariz", mas é uma delícia! Se você fizer aí na sua casa tenho certeza que vai amar!
ExcluirBjss, Camila.
Que delícia de receita bem diferente adorei,bom final de semana beijos
ResponderExcluirLuci, o prato é mesmo diferente mas é muito prático! Vale a pena também porque é uma delícia.
ExcluirBjss, Camila.
Que ótima ideia, gostei!!! Vou testar!!!
ResponderExcluirBjsss
Mel
Oi Mel! Que bom que gostou! Pode testar que garanto que você vai gostar do sabor e, principalmente, da praticidade! Me conta quando você fizer, tá?! ;)
ExcluirBjss, Camila.
Muito diferente, gostei demais!!!
ResponderExcluirBeijinhos, bom final de semana
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.com
Olá Ana Claudia! Esse prato é bem diferente mesmo, mas é muito saboroso. Vale a pena esperimentar, heim?!
ExcluirObrigada pela visita. Volte sempre! =D
Bjss, Camila
Camila, que legal essa dica....
ResponderExcluirAdoro carne moída.. acho realmente uma carne muito versátil.. dá pra criar infinidades de pratos..
Agora essa dica foi demais..
To aqui imaginando que o sabor deve ser por demais maravilhoso..
Adorei
Beijinhos
Shela
Sheila,que bom que vc gostou! É uma receita muito prática e bem gostosa! Carne moída é bom demais!
ExcluirBjss, Camila.