A Vick, minha filha querida e grande amor da minha vida, colocou aparelho ortodôntico fixo e está sofrendo horrores! A coitadinha não consegue mastigar quase nada, sendo que em três meses ela emagreceu oito quilos! Tá puro couro e o osso... Agora, eu carinhosamente falo que ela é a minha “sequinha”! hihihihi Sabendo que ela adora escondidinho, dia desses fiz um de purê de batatas com carne de sol. Ficou bem bom, recebi elogios e ela ainda “tirou a barriga da miséria”! Hahahahaha
Sei que todo mundo sabe fazer, que é uma receita tradicional e tipicamente brasileira, mas a dica de hoje é desfiar a carne de sol no liquidificador. Já contei bem aqui que dá pra desfiar a carme na panela de pressão também, mas dessa vez achei melhor o liquidificador afim de facilitar a vida da Vick (tadinha).
Sei que todo mundo sabe fazer, que é uma receita tradicional e tipicamente brasileira, mas a dica de hoje é desfiar a carne de sol no liquidificador. Já contei bem aqui que dá pra desfiar a carme na panela de pressão também, mas dessa vez achei melhor o liquidificador afim de facilitar a vida da Vick (tadinha).
PURÊ DE BATATA
> 6 batatas médias (tipo inglesa)
> 2 colheres (sopa) de manteiga
> ½ caixinha de creme de leite
> 4 colheres (sopa) de requeijão
> parmesão ralado
Modo de fazer
1. Cozinhe, descasque e amasse as batatas.
2. Em uma panela coloque margarina e as batatas amassadas.
3. Acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso e mexa bem.
4. Verifique o sal e reserve.
CARNE DE SOL
> 500 g de carne de sol
> 1 cebola cortada em rodelas
> 1/2 xícara de água
Modo de fazer
1. Fazer uma cama de cebola na panela de pressão, adicionar a carne de sol, a água e deixar coninhar por 20 minutos.
2. Desligar o fogo e verificar se a água secou. Se não, deixar no fogo até secar e dourar.
3. Quando estiver dourada colocar os pedaços de carne com a cebola no liquidificador e triturar.
4. Colocar a carne triturada num refratario, cobrir com o purê reservado e levar ao forno até gratinar.
É pena que a Vick não deixe postar uma foto do "sorriso com grade" dela. Tá tão lindinha da mamãe... Cute, cute....!!! Ela falou que quando o tratamento terminar a primeira foto do novo sorriso vai para o blog. Vamos acompanhar!
Beijos para todos!
Camila.
amei a dica, Camila!
ResponderExcluirO requeijão no purê dá um sabor especial e cremoso né?
Bjosss
www.brisandonacozinha.com
Oi Camila! Este escondidinho está com um aspecto ótimo!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Olá camila,
ResponderExcluirjá usei aparelho e uso contenção até hoje é um sofrimento
mesmo, imagino o que a sua filha está passando.
O seu escondidinho além de lindo, ficou irresistível
feliz de quem o comeu!
Beijos ♥
Oi Camila! A Vick precisa mesmo de comidinhas como esta, bem cremosinha e deliciosa! Adoro escondidinho de carne seca, é bom demais! Ótima a dica pra desfiar a carne no liquidificador, vou testar também!
ResponderExcluirBjs
Mel
Bom dia Camila,
ResponderExcluirMinha filha também já teve de utilizar, é deveras desagradável.
Mas este escondidinho está irresistível, cremoso, delicioso.
Beijo,
Vânia
Oi Camila, amanhã minha filhota também colocara o aparelho fixo, mas ela não pode nem sonhar em emagrecer, ja é bem sequinha.
ResponderExcluirSeu escondidinho ficou divino e feito com tanto amor e carinho para a filhota só pode ter ficado delicioso.Beijos querida tenha um lindo dia.
Hummm bom demais ja anotei e vou testar.
ResponderExcluirQue delícia de escondidinho eu adoro,eles ficam tào bonitinhos de aparelho mas deve incomodar bastante
ResponderExcluirbeijos
oi Camila,que delicia de receita bjs Rosinha
ResponderExcluirQue ótimo ficou. ADorei.
ResponderExcluirBjs
Rosario
http://comce-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Camila,
ResponderExcluirEu já usei aparelho 2x.. É sofrimento d+. Sei o que sua filha tá passando. Mas minha mãe não fazia comida delicia assim pra mim não, fazia era macarrão instantâneo.. Ah nem!!!
Esse escondidinho parece estar delicioso!
Beijo
Camis sei bem o que é isso, minha filha usou aparelho por 3 anos seguidos, primeiro o móvel, depois o fixo e ela também ficou um par de meses sem comer direito, mas por fim, acabou acostumando, o duro é limpar com aquelas escovinhas especiais. Menina do céu, adoro escondidinho ainda mais com carne seca! Delicia seu prato.Gostei muito da dica da carne seca lá no seu desconfiadinho hehe. Bjocas
ResponderExcluiraiiiii que perfeito
ResponderExcluireu comeria agora....
é, aparelho faz sofrer mesmo
Bjsssss
Camila minha linda.. que delícia de escondidinho..
ResponderExcluirA Vick deve mesmo ter amado, porque esse prato está dos deuses..
Sei o que é isso, minha formiguinha Ágatha colocou esse bendito no início do ano.. primeiro foi aquela danada da borrachinha e depois o aparelho.. a bichinha sofreu menina... já é dengosa rs
Beijokas no seu coração viu?
bela receita. com certeza um mimo muito bom para sua filhota.
ResponderExcluirBeijinhos
Pena mesmo que ela não deixe postar uma foto. Ela tá tão linda!!
ResponderExcluirBjuuu!!!!
humm qu epena que erla usa aparelhos ..mas vai ficar om um sorriso belo acredite né ..flor este scondidinho esta divino parabens bjokas
ResponderExcluirTenho um presente para você passe depois em meu blog.Beijos querida.
ResponderExcluirótima dica sobre desfiar a carne e ficou delicioso...eu já usei aparelho duas vezes, sei bem como é o sofrimento! Mas o resultado compensa! Um abraço!
ResponderExcluirAdoro esse prato... uma combinação perfeita.
ResponderExcluirEsses aparelhos demoram para serem retirados, mas compensa o sorriso lindo depois...beijkas
Olá Camila: a minha filha também começou a usar aparelho agora e custa-lhe comer comida mais dura. Esta sugestão é ótima.
ResponderExcluirBj
Márcia
oi minha amiga tudo bem ? viom te desjar uma ótima semana
ResponderExcluirbjokas
Adorei esse escondidinho...que vontade de comer que deu rsrs
ResponderExcluirBeijos
Oi Camis, obrigada por passar sempre la no meu cantinho. Passando pra desejar uma linda semana amiga. Beijinhos
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