segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Torta de abacaxi

Não sou muito dada a receitas doces, tanto que é que existem bem poucas aqui no blog. O problema é que não sei fazer nada que fique realmente bom, que agrade meu paladar. 

Outro dia, passeando pela internet, dei de cara com uma receita doce que encheu minha boca d’água: Torta de abacaxi. Tive que fazer e ficou tão boa que acho que é meu dever dizer que essa torta agradou e muito meu paladar.



A massa
Ingredientes:
> 1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo;
> 1/2 colher de chá de sal;
> 1 colher de chá de açúcar;
> 100g de manteiga gelada picada em cubinhos;
> De 3 a 5 colheres de sopa de água gelada.
Modo de preparo:
1. Misture a farinha, o sal e o açúcar em uma tigela.
2. Coloque a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até virar uma farofa.
3. Acrescente três colheres de água e amasse apenas para formar uma bola de massa. Se for preciso, coloque as outras colheres de água.
4. Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

O recheio
Ingredientes:
> 3 ovos;
> 1 xícara de açúcar;
> 1 colher de sopa de farinha de trigo;
> 1/4 de xícara de glucose de milho amarela;
> 1/4 de xícara de manteiga derretida;
> 1 xícara de abacaxi picado.
Modo de preparo:
1. Bata em velocidade média os ovos até formar um creme bem fofo;
2. Acrescente o açúcar, a farinha, a glucose e a manteiga misturando com uma colher.
3. Coloque o abacaxi e misture novamente.



A montagem
1. Preaqueça o forno a 170 graus.
2. Em uma superfície e enfarinhada, abra a massa com um rolo e forme um disco capaz de forrar o fundo e as laterais de uma fôrma com 22cm para tortas. Decore a borda com criatividade.
3. Recheie a torta com o creme de abacaxi.
4. Leve ao forno por 40 minutos ou até o recheio ficar firme e dourado.
5. Antes de servir, deixe esfriar por 2 horas em temperatura ambiente.

 
Claro que essa receita tá com meus pitacos, mas quem quiser seguir rigorosamente a receita original é só procurar ela aqui ó.

Vou fazer mais vezes e tentar variar com outras frutas. Será que dá certo?!

Beijos e até qualquer hora.

15 comentários:

  1. Olá,
    menina mas essa sua torta esta maravilhosa e tu ainda diz que não é dada a receitas doces. Já estou levando para fazer.
    Bjos e tenha uma ótima semana.

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  2. Olá Camila, tudo bem?
    Eu sou uma formiguinha pro lado de doces, não dispenso de jeito nenhum, essa torta me deixou tentada, ótima receita!

    Bjs, feliz semana!

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  3. Gostei muito da receita...anotei!
    Beijos, uma ótima semana e boas energias!
    CamomilaRosa

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  4. olá Camila,sobrou uma fatia eu quero rsrsrsr bjs Rosinha

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  5. Adorei a receita !!!!!
    Bj

    www.receitasselecionadas.com

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  6. Oi Camila, que bom que agradou seu paladar.Porque certamente agradaria ao meu.Adoro abacaxi e sua torta parece deliciosa.Beijos e boa semana.

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  7. Amei a receita é maravilhosa, gosto demais de abacaxi, bjs e obg.

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  8. Pois eu adoro fazer doces, na altura que começei o blog só postava receita de doces.
    Agora já coloco menos.
    Achei a tua tarte uma delicia,adoro abacaxi.
    bjs

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  9. Camila querida, eu adoro fazer doces, mas prefiro os salgados hehe, não recuso uma sobremesa, um docinho, mas o meu forte são os salgados, adorei essa torta, amo abacaxi, e não tenho dúvidas que ficou deliciosa. Beijinhos

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  10. Cada dia que passa eu tenho mais certeza do o quanto somos gêmeas idênticas. rs...
    Também prefiro sempre, e dou o maior valor em pratos salgados. Mas quero deixar bem claro, que eu não abriria mão de comer um pedaço dessa torta de abacaxi não.

    Saudade!!!

    Bjuuuu!!!!

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  11. Oi, Camila! Adoro receitas de tortas cujo recheio vão assando com a massa no forno...a dica está super anotada, um abraço!

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  12. Deve ser muito gostosa mesmo, Camila.
    Receitinha anotada.
    Bj,
    Lylia

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  13. Ca, que torta divina... amei... beijão!

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  14. Olá

    Adorei essa torta, que belo aspeto tem :-) Tenho de experimentar. Deve ser deliciosa.

    Aproveitei para vir conhecer o seu cantinho,que não conhecia e gostei muito. As visitas agora serão uma constante ;-) Já sou seguidora

    Beijinhos
    Ana
    http://pratocaseiro.blogspot.pt

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