Ninguém tem noção como esfriou aqui em Brasília! Ui... Em junho tinha as festas juninas que ajudavam a esquentar um pouco por causa das fogueiras, do quentão, da canjica... Mas depois que chegou o mês de julho as festas acabaram e por incrível que pareça, a temperatura caiu mais ainda! Às 8hs da manhã de ontem os termômetros na rua marcavam 12ºc, porém uma ventania intensa deixava as pessoas nas ruas com a sensação térmica de 8ºc!!!!!!!!! Foi uma tortura sair da cama... zzzZZZzzzZZZZZZ......
Eu, claro, aproveitei a oportunidade e pensei em caprichar numa comidinha quente, mas não tinha nada em casa (ainda não fiz as compras do mês) e sair de casa naquele frio de bater o queixo?! “Ah preguiça... chega mais minha nega”!! Fiz com o que tinha em casa um risoto nota 10!!
Eu, claro, aproveitei a oportunidade e pensei em caprichar numa comidinha quente, mas não tinha nada em casa (ainda não fiz as compras do mês) e sair de casa naquele frio de bater o queixo?! “Ah preguiça... chega mais minha nega”!! Fiz com o que tinha em casa um risoto nota 10!!
Ingredientes:
> 2 abobrinhas pequenas picadas em cubinhos
> 2 linguiças defumadas (aquelas fininhas) picadas
> 1 cálice de vinho branco seco
> 3 xícaras de arroz arbóreo
> 11/2 litros e meio de caldo de legumes
> 1 cebola grande picadinha
> 100g de parmesão
> Sal a gosto
> Pimenta a gosto
Modo de preparo
> Frite a calabresa. Em seguida coloque a abobrinha e deixe murchar um pouco. Acerte o sal, adicione a pimenta, misture tudo e reserve
> Frite a cebola até ficar transparente. Acrescente o arroz, frite um pouco, adicione o vinho e espere evaporar. Acrescente o caldo aos poucos, mexendo sempre. O correto é desligar o fogo quando o arroz estiver “al dente”, mas, como gosto de dar pitacos, eu deixo um pouco mais cozidinho do que “al dente”(geralmente fica entre 18 e 20 minutos).
> Junte ao risoto, ainda com a chama ligada, a abobrinha e calabresa que estavam reservados, misturando bem.
> Finalize com o queijo parmesão.
> Frite a calabresa. Em seguida coloque a abobrinha e deixe murchar um pouco. Acerte o sal, adicione a pimenta, misture tudo e reserve
> Frite a cebola até ficar transparente. Acrescente o arroz, frite um pouco, adicione o vinho e espere evaporar. Acrescente o caldo aos poucos, mexendo sempre. O correto é desligar o fogo quando o arroz estiver “al dente”, mas, como gosto de dar pitacos, eu deixo um pouco mais cozidinho do que “al dente”(geralmente fica entre 18 e 20 minutos).
> Junte ao risoto, ainda com a chama ligada, a abobrinha e calabresa que estavam reservados, misturando bem.
> Finalize com o queijo parmesão.
Acho que pratos quentes, com sabores intensos e aromáticos, combinam demais com o tempo frio. Então, aproveito bastante esses dias para preparar comidinhas assim: fumegante e cheirosa!
Beijos e até qualquer hora!
Beijos e até qualquer hora!
Uma delicia vou fazer.
ResponderExcluirolá Camila,delicia de risoto bjs Rosinha
ResponderExcluirque delicia.
ResponderExcluiressas receitas que vamos inventando com oque temos na geladeira
sao as melhores né?
adorei
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Camila querida, ouvi falar em abobrinha já estou dentro. Menina, que delicia de risoto, com todos os ingredientes que gosto, ficou no capricho e bem temperadinho, eu cai de boca nesse prato amiga. Adorei. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirQue delicia de risotto.
ResponderExcluirBjs
oi Camila vc perguntou se pode fazer o calzone sem trigo integral,pode sim,vc so substitui por farinha de trigo comum bjs Rosinha
ResponderExcluirConcordo com você, Camila, aqui esfriou demais.Mas está bem gostoso! E curtir o frio com um risoto assim é bom demais.
ResponderExcluirBj,
lylia
Camila, que delicia de risoto, gosto demais de abobrinha.
ResponderExcluirtem 2 sorteios rolando no blog, passa lá.
beijos
Camila,
ResponderExcluirAté que deu uma esquentadinha esses dias né?
Eu tô doidinha pra comer esse risoto, de linguicinha com abobrinha. Já até comprei a linguicinha. Qualquer dia desses vou fazer. Aí vejo essa receita aqui, aí fico babando mais..rs
Ficou lindo!
beijo grande!
É verdade, o tempo está frio em todo brasil, esse clima pede uma comida assim ,adorei a dica.
ResponderExcluirTenha uma ótima sexta.