Domingo é dia de ir a missa e espero que todos tenham ido ontem. Aqui em casa, geralmente vamos à missa à noite e depois sempre rola um lanchinho. Ontem não foi diferente, mas o que rolou não foi bem um lanchinho e sim um delicioso risoto. A Vick é apaixonada por pizza marguerita e pensei, porque não fazer um risoto com os ingredientes marguerita?! E foi o que fizemos... Olha que marravilha!!
Arrisquei mesmo pois não tinha como dar errado, não tinha como ficar ruim um risoto cremoso, com os deliciosos tomates uva, o gostinho fresco do manjericão e a mussarela de búfala toda sofisticada. Foi um sucesso total e geral! Até meu sobrinho de oito anos, o Samuel, que não é dado a comida comeu e ainda repetiu. Estava reamente gostoso.
RISOTO MARGUERITA
Ingredientes
> 50 g de manteiga
> 1/2 cebola pequena picada
> 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
> 1/2 xícara (chá) de vinho branco
> 1 litro de caldo de legumes quente
> Sal e pimenta a gosto
> 1/2 xícara (chá) de creme de leite
> 1 xícara (chá) de tomates-cerejas sem pele e sem sementes cortados ao meio
> 1/2 xícara (chá) de mussarela de búfala picada
> 1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão
> 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1. Aqueça metade da manteiga e refogue a cebola até ficar meio transparente.
2. Junte o arroz, refogue até secar e adicione o vinho deixando evaporar.
3. Acrescente um pouco de caldo de legumes e mexa até secar, aproximadamente oito ou nove minutos.
4. Repita a operação, tempere com o sal, a pimenta e cozinhe por mais 10 minutos, sempre acrescentando aos poucos o caldo de legumes.
5. Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo.
6. Adicione o tomate, a mussarela, o manjericão e mistute.
7. Acrescente o queijo parmesão e o restante da manteiga.
3. Acrescente um pouco de caldo de legumes e mexa até secar, aproximadamente oito ou nove minutos.
4. Repita a operação, tempere com o sal, a pimenta e cozinhe por mais 10 minutos, sempre acrescentando aos poucos o caldo de legumes.
5. Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo.
6. Adicione o tomate, a mussarela, o manjericão e mistute.
7. Acrescente o queijo parmesão e o restante da manteiga.
8. Sirva quente.
Que maravilha de risoto adorei vou levar a receita,boa semana beijos
ResponderExcluirOi Camila bom dia!!!
ResponderExcluirEsse arroz minha querida so pode mesmo ser bom d+, tem um aspeto 5*****, muito bom mmesmo!!!
Beijocas
Que receita maravilhosa, adoro queijo já vai para meu caderninho de ouro.
ResponderExcluirObrigada por esta dicas esplendida.
Tenha uma ótima semana.
oi Camila,um risoto combinado com todos esses ingredientes,so podia resultar nessa maravilha bjs Rosinha
ResponderExcluirCamila, que risoto delicioso!
ResponderExcluirTenho uns tomatinhos desses lá em casa esperando receita!
Me deu até fome (às 4 da tarde!)... hehehe
Beijos
Ai que delicia Camila, adoro um risoto, mas Marguerita nunca havia experimentado e olha que tbém adoro uma pizza Marguerita. Adorei sua idéia, a julgar pelas fotos ficou uma delicia dos deuses. Amei. Beijinhos Ótima semana amiga
ResponderExcluirMaravilha esse risoto!
ResponderExcluirAh, como eu amo tudo isso
Arrasou!
Olá Camila,
ResponderExcluirDepois de se alimentar o espirito, alimenta-se o corpo e de forma deliciosa com este lindo risoto.
Beijo,
Vânia
Amiga de Deus que delícia de risoto..
ResponderExcluirNossa!! Adorei a ideia..
Hummmm a carinha ficou maravilhosa, com gostinho de repeteco..
Olha que a Vick deve ter adorado em?
Beijokas
Sheila