segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Risoto Marguerita

Domingo é dia de ir a missa e espero que todos tenham ido ontem. Aqui em casa, geralmente vamos à missa à noite e depois sempre rola um lanchinho. Ontem não foi diferente, mas o que rolou não foi bem um lanchinho e sim um delicioso risoto. A Vick é apaixonada por pizza marguerita e pensei, porque não fazer um risoto com os ingredientes marguerita?! E foi o que fizemos... Olha que marravilha!!


Arrisquei mesmo pois não tinha como dar errado, não tinha como ficar ruim um risoto cremoso, com os deliciosos tomates uva, o gostinho fresco do manjericão e a mussarela de búfala toda sofisticada. Foi um sucesso total e geral! Até meu sobrinho de oito anos, o Samuel, que não é dado a comida comeu e ainda repetiu. Estava reamente gostoso.

RISOTO MARGUERITA

Ingredientes
> 50 g de manteiga
> 1/2 cebola pequena picada
> 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
> 1/2 xícara (chá) de vinho branco
> 1 litro de caldo de legumes quente
> Sal e pimenta a gosto
> 1/2 xícara (chá) de creme de leite
> 1 xícara (chá) de tomates-cerejas sem pele e sem sementes cortados ao meio
> 1/2 xícara (chá) de mussarela de búfala picada
> 1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão
> 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
1. Aqueça metade da manteiga e refogue a cebola até ficar meio transparente.
2. Junte o arroz, refogue até secar e adicione o vinho deixando evaporar.
3. Acrescente um pouco de caldo de legumes e mexa até secar, aproximadamente oito ou nove minutos.
4. Repita a operação, tempere com o sal, a pimenta e cozinhe por mais 10 minutos, sempre acrescentando aos poucos o caldo de legumes.
5. Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo.
6. Adicione o tomate, a mussarela, o manjericão e mistute.
7. Acrescente o queijo parmesão e o restante da manteiga. 
8. Sirva quente.


Ainda bem que ontem a noite estava mais fresca, perfeita para saborear nosso jantarzinho charmoso e saboroso pós-missa sem ficar morrendo de calor.

Tenham todos uma semana produtiva e cheia de alegrias!


Beijos, Camila.

9 comentários:

  1. Que maravilha de risoto adorei vou levar a receita,boa semana beijos

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  2. Oi Camila bom dia!!!

    Esse arroz minha querida so pode mesmo ser bom d+, tem um aspeto 5*****, muito bom mmesmo!!!

    Beijocas

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  3. Que receita maravilhosa, adoro queijo já vai para meu caderninho de ouro.
    Obrigada por esta dicas esplendida.
    Tenha uma ótima semana.

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  4. oi Camila,um risoto combinado com todos esses ingredientes,so podia resultar nessa maravilha bjs Rosinha

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  5. Camila, que risoto delicioso!
    Tenho uns tomatinhos desses lá em casa esperando receita!
    Me deu até fome (às 4 da tarde!)... hehehe
    Beijos

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  6. Ai que delicia Camila, adoro um risoto, mas Marguerita nunca havia experimentado e olha que tbém adoro uma pizza Marguerita. Adorei sua idéia, a julgar pelas fotos ficou uma delicia dos deuses. Amei. Beijinhos Ótima semana amiga

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  7. Maravilha esse risoto!

    Ah, como eu amo tudo isso

    Arrasou!

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  8. Olá Camila,
    Depois de se alimentar o espirito, alimenta-se o corpo e de forma deliciosa com este lindo risoto.
    Beijo,
    Vânia

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  9. Amiga de Deus que delícia de risoto..
    Nossa!! Adorei a ideia..
    Hummmm a carinha ficou maravilhosa, com gostinho de repeteco..
    Olha que a Vick deve ter adorado em?
    Beijokas
    Sheila

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